再開。
寒い。
いやぁ。寒いですよ。
こちらは。
普通に書き出してみましたけどね。
だいぶ放置しましたな。
前回の記事から3ヶ月。
しかも今年に入ってからは2回しかアップしてませんもの。
いやね。
以前は学生だったわけですよ。
学業で忙しいなんて言ったところでね。
時間は余っているわけですよ。
しかも学生ビザの規定上、就労は週20時間まで。
ブログも頻繁に更新できるわけですよ。
学校を卒業しましてね。
仕事もフルタイムという立場で働き始めますとね。
パソコンに向かう時間なんてありませんよ。
というわけでね。
もう、やめてしまおうと思っていたんですよ。
このブログ。
メンドクサイ。
なによりこんだけ放置したらね。
もう見ている人もおるまい。
やめたやめた。
ブログなんて流行んないんですよ。もう。
。。。。。。。。。。。うーん。。。。。。。。。。。
もともとですね。
このブログはですね。
自分の日記的な役割も果たしていたわけでしてね。
これがなくなるとオーストラリア生活の記録もなくなるわけでして。
それでは気分転換に。
背景の色を変えてみたりして。
和風の竹なんぞチョイスしてみたりして。
新たな気分で始めますか。
というわけでしてね。
放置していた間にも色々ありましたよ。
一月ほど前には二週間ほど日本に帰りまして。
実に二年半ぶりの日本。
まぁ、その時にお会いした方々にはね。
愚痴めいたことも漏らしたわけですよ。
もうオーストラリアなんかイヤ。
厳密に言いますとね。
もうオーストラリア人と働くのなんかイヤ。
ということなんですけどね。
馬鹿なんだもん。
しかもね。
大馬鹿なんだもん。
想像以上のストレスが溜まる毎日ですよ。
こんな生活が続くとね。
アデレードが、しいてはオーストラリアが嫌いになってしまいそうなのでね。
ヘッドシェフに言いましたよ。
オレ、辞めます。
はぁ?
なんで?
そろそろ新しい経験がしたいんで。
いつ?
一月ぐらいでお願いします。
結構なエネルギーを要しますわな。
辞職を切り出すのって。
三年間。
パブに併設されたビストロスタイルのレストランで働いてきましてね。
それなりに勉強となったことも多かったわけですよ。
お金をかけて高級食材を使って。
時間もたっぷりかけて調理して。
一皿に高い金額をチャージして。
それならおいしいものができるに決まっている。
自分が将来開きたいのはカフェかビストロスタイルのレストラン。
中間の客層に提供する上質な料理。
そういう意味では勉強となりましたけどね。
飽きもきて向上心も衰えてきたのでね。
次はファイン・ダイニングで職探しをしようかと思っているところでして。
退職を切り出したのが先週のこと。
四週で退職すると告げましたのでね。
あと三週間。
指折り数える毎日ですわ。
久々に更新しましてね。
読み直してみるとね。
まったく面白いこと書いてないんですよ。
まぁ、再開一発目なんでね。
もう疲れました。
最近のコメント